省新闻出版局监察专员王振卿到赵县开展帮扶联系活动
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  为进一步推进农家书屋工程建设,以实际行动响应全省“情暖故土书香农家”帮扶联系活动号召, 11月2日,省新闻出版局党组成员、纪检组长、监察专员王振卿带领省农家书屋工程建设领导小组办公室人员到石家庄市赵县开展帮扶联系活动。共为赵县10个行政村捐赠15000余册,价值20多万元的出版物。

  王振卿专员一行在赵县召开了县乡村三级干部参加的座谈会,听取了赵县县委宣传部、新闻出版局的工作汇报和县乡两级对农家书屋建设的意见建议。赵县县委、县政府对农家书屋工程建设高度重视,将其纳入2009年为民办的12件实事之一。加强组织领导,积极抓好落实,截至目前全县281个行政村已有112个建立了农家书屋,县直80余家单位均建立了农家书屋帮扶联系点,捐书15万余册。

  王振卿专员在座谈会上讲话指出,农家书屋建设作为一项惠民、利民工程,是中央根据国际国内形势作出的重大决策。赵县县委、县政府在农家书屋工程建设中行动快、措施实、效果好,充分体现了贯彻落实科学发展观和干部作风转变的要求。王振卿要求,推进农家书屋工程建设一是要当地党委、政府高度重视;二是要与农村基层组织建设和科技致富相结合;三是要深入挖掘典型人物、典型事迹;三是要多措并举,充分发挥政府主导作用和社会各界的积极性;四是把握好建、管、用三个环节,利用农家书屋积极开展读书、用书活动。

2009年11月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333