宣传与参与并举新闻媒体助推农家书屋帮扶联系活动
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  在近日开展的“情暖故土书香农家”帮扶联系活动中,新闻媒体不断宣传造势,积极参与新闻发布会、公益广告征集、发布倡议书等一系列宣传活动,营造了良好的舆论氛围。截止5月6日,省内外50余家平面、广电、网络、手机报、移动视频等新闻媒体发布活动消息160余条,帮扶联系活动产生了良好的社会反响。

  新闻媒体在宣传的同时,积极参与农家书屋帮扶联系活动。启动之初,媒体就如何更好地开展帮扶联系活动提出了很多宝贵的意见和建议。诸如聘请形象大使、招募志愿者、开展农家书屋广告版面竞拍,新闻出版单位与农家书屋结对帮扶等。近日,河北青年报、燕赵都市报先后开通了帮扶热线电话,河北青年报还组织开展了“爱心送书到农家”活动;燕赵都市报发动各驻市记者参与农家书屋帮扶联系;《现代农村科技》杂志社利用自身期刊科技指导性强、科研单位图书管理专家多、拥有期刊类型多样等有利条件,积极帮助乡村农家书屋工程建设,向农民群众传达书屋建设的方针政策,为帮扶联系点捐赠《现代农村科技》及相关农业科技类期刊近700册。目前共有燕赵晚报、河北工人报、河北科技报、石家庄日报、燕赵都市报、河北青年报、河北农民报,老人世界、共产党员、现代农村科技杂志社10家报刊出版单位确定了64家书屋帮扶联系点。省农家书屋工程建设领导小组副组长、省新闻出版局局长李晓明同志对报刊出版单位这一做法给予了极高的评价。

2009年6月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333