“情暖故土 书香农家”帮扶联系活动在11个设区市全面启动
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  按照全省帮扶联系活动推进会的工作部署,5月中旬,帮扶联系活动将在11个设区市全面展开。各市农家书屋建设领导小组办公室将把按照种植、养殖、加工等村级特色分类整理的农家书屋建设目录、帮扶联系活动热线电话一并向社会公布,接受社会各界的咨询和帮扶联系。各地新闻媒体将围绕帮扶活动启动仪式、召开座谈会、征集公益广告等不同形式的宣传活动,进行跟踪报道。

  5月下旬,各地将率先在市直启动帮扶联系活动,确定第一批帮扶联系点。对确立帮扶联系的单位和个人进行登记,颁发书香农家帮扶志愿者证书,指导帮扶人按照自愿、就近、量力而行的原则直接面向帮扶点开展帮扶活动,适时组织1-2次整建制的集中捐建活动。每2个月对帮扶活动记录进行一次汇总,作为年底开展优秀管理员和“优秀书屋使者”的评比依据,连续两年评为省级、连续五年评为市级优秀书屋使者的单位和个人,将在农家书屋牌匾加注单位或个人的名字。省农家书屋建设领导小组办公室将对各地的好经验、好做法进行汇总,并召开表彰座谈会。

2009年6月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号