我省召开电视电话会议部署2014年“扫黄打非”工作
河北省广播电视局   2014-06-06

  1月15日上午,全国第27次“扫黄打非”工作电视电话会议结束后,省“扫黄打非”领导小组随即召开电视电话会议,安排部署今年的“扫黄打非”工作。省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”领导小组组长艾文礼出席会议并做重要讲话。会议由省政府副秘书长苏蕴山主持。省“扫黄打非”领导小组办公室主任、省新闻出版广电局党组书记李晓明宣读了《2014年河北省“扫黄打非”行动方案(要点)》;省委宣传部副部长吴鸿儒宣读了《关于表彰2013年河北省“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》。省“扫黄打非”领导小组成员单位负责人及省直相关单位的负责人共90人参加了省主会场的会议,各设区市、定州市、辛集市“扫黄打非”领导小组负责人及成员单位负责人在各市分会场参加会议。

  会议指出,去年,全省“扫黄打非”战线认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,围绕查堵非法出版物、清除淫秽色情文化垃圾、打击侵权盗版、整治非法医疗广告等重点任务,开展了一系列专项行动,特别是在查办重点案件、整治少儿出版市场等方面取得了明显成效,为维护社会政治稳定、服务全省工作大局做出了积极贡献。今年,我省将认真组织开展“清源2014”行动,深入开展查堵非法出版活动;开展“净网2014”行动,进一步净化网络空间及互联网生态环境;开展“秋风2014”行动,维护出版物市场的良好秩序;继续深入开展打击非法医疗药品广告专项行动;继续深入开展打击非法报刊、非法报刊机构和假记者的专项行动。

  艾文礼在讲话中要求全省各级“扫黄打非”部门要牢记使命,勇于担当,持之以恒地把“扫黄打非”工作推向深入,切实维护文化市场的安全稳定,发挥好“护城河”的重要作用,为全省改革发展稳定保驾护航。要抓住重点,全面完成今年“扫黄打非”各项任务。要形成合力,确保“扫黄打非”工作机制高效运转,推动全省“扫黄打非”工作再上新台阶,为建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北作出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号