保定市委、市政府领导带队检查文化市场
河北省广播电视局   2014-06-06

  为做好春节期间文化市场安全稳定工作,落实省扫黄办关于做好元旦、春节期间全省出版物市场的安全稳定工作的通知要求,1月15日,保定市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长李国英、市政府副市长杨宝东,市委宣传部常务副部长贡希强、市扫黄办主任、文广新局局长高玉等领导,带领市扫黄办、文广新局、公安、工商、城管等职能部门,对市区内部分文化市场进行集中检查。

  检查组先后检查了五月花歌厅、星运网吧、荷花淀报刊批发中心、独立书社、阳光书店、雅轩书屋等文化经营场所。检查中,保定市领导详细询问歌厅、网吧、书店的经营情况,叮嘱经营者要遵纪守法经营,自觉抵制侵权盗版出版物;要求文化市场执法管理人员,要认真履行监管责任,加大对文化市场的巡查密度和检查力度。检查组对检查中发现的个别经营单位存在消防安全隐患、销售书籍进货手续不完备、各种提示标志不明显等问题提出了整改意见,要求经营单位迅速整改。

  检查结束后,保定市委、市政府领导对春节期间文化市场监管和安全生产工作进行了再部署,特别强调对春节期间人员密集的公共文化设施、文化娱乐场所、出版物市场等重点单位和重点部位,要做到全时段、全天候的巡查和监管,确保12318文化市场举报电话的畅通,严厉打击各种违法违规经营活动,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,确保春节期间全市文化市场的繁荣、有序和安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号