定州市积极采取整改措施 严厉打击出版物市场的违法行为
河北省广播电视局   2014-06-06

  去年12月30日,省扫黄办根据省委、省政府领导批示约谈定州市“扫黄打非”领导小组主要领导后,会后第二天,定州市“扫黄打非”领导小组召开紧急会议,研究落实整改措施。市“扫黄打非”领导小组组长、宣传部部长白俊杰对相关责任单位提出了严厉批评,要求市扫黄办及各成员单位迅速采取有效措施,限期整改存在的问题。

  近一个月来,定州市采取五项措施进行整改,出版物市场存在的问题基本解决。

  一是充实了市“扫黄打非”办公室力量。增补定州市文广新局、公安局、卫生局、工商局、教育局等单位的分管副局长担任市“扫黄打非”领导小组办公室副主任;明确定州市扫黄办在文广新局挂牌,配备了专用办公场所及工作人员。

  二是明确了文化市场管理责任。定州市文化市场行政执法队签订了《文化市场分片监管责任书》,明确了监管责任,实行责任到人、责任追究,同时要求执法人员放弃春节前节假日休息,对全市文化市场进行不间断检查。

  三是在全市范围内开展了为期一个月的印刷复制企业、出版物市场专项整治行动,加大了对印刷企业和出版物市场的监管力度。

  四是对定州市印刷、复制和发行企业管理人员进行了法律法规培训,与企业法人签订了《印刷行业责任书》、《出版物行业责任书》。

  五是对违法企业和人员依法予以严肃查处。定州市有关部门,对省扫黄办明查暗访的情况进行了核实,并对核实违法事实的印刷企业和医疗单位进行了依法处理:1、对定州市西城区印刷厂负责人实行行政拘留(因病取保,监视居住);2、注销鑫瑞印刷有限公司的印刷业经营许可证;3、对定州市新华印刷有限公司实行停业整顿1个月、罚款1万元的行政处罚;4、取缔非法出版的《定州市广播电视报》;5、对印发非法医疗广告,造成恶略社会影响的定州市协和医院、玛丽医院、九龙男科医院,分别做出罚款2万元、1万元、1万元的行政处罚。

 

 

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号