我省召开“扫黄打非”办公室主任会议 全面部署“五个专项行动
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  为贯彻落实好全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议精神,确保今年“扫黄打非”各项工作取得实效,5月8日,河北省“扫黄打非”办公室主任会议在石家庄召开。省“扫黄打非”领导小组办公室主任、省新闻出版广电局党组书记李晓明代表省“扫黄打非”领导小组对今年的“扫黄打非”工作特别是“五个专项行动”进行了再部署。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局副局长葛成锁传达了全国“扫黄打非”办公室主任会议精神,石家庄等5个设区市和省公安厅、卫计委、互联网信息办公室、通信管理局分别作了典型发言。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任,省“扫黄打非”领导小组成员单位负责人,各设区市及定州、辛集市委宣传部“扫黄打非”协调办负责人、扫黄办主任、文化综合执法大队队长、省新闻出版广电局有关业务处室负责人等参加了会议。会议由省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省委宣传部副部长武鸿儒主持。

  李晓明同志在讲话中对2013年全省“扫黄打非”工作进行了总结,对今年工作进行了部署。他强调指出,各级“扫黄打非”领导小组要切实负起责任,以“两个巩固”为主线,落实“稳中求进、改革创新”的总要求,深入实施“扫黄打非·护城河”工程,坚持“四个结合”,深入开展五个专项行动:以查堵违禁出版物为重点,深入开展“清源·2014”专项行动,狠抓进境封堵、市场监管和对内约束;以扫除淫秽色情有害信息为重点,深入开展“净网·2014”专项行动,强化内容监管,加大处罚力度,坚持打防结合;以清缴侵权盗版出版物为重点,深入开展“秋风·2014”专项行动,坚决管住印刷企业,彻底清查文化市场,组织少儿出版物和盗版教材教辅专项整治;以打击新闻敲诈和假新闻为重点,深入开展打“三假”专项行动,规范新闻采编秩序,打造舆论声势;以整治非法涉性医疗广告为重点,深入开展打击非法医疗广告专项行动,堵源头、清市场、查案件,营造良好的医疗卫生信息环境。

  与会同志就任何贯彻落实好会议精神进行了座谈交流。葛成锁同志要求各级扫黄办,一要找准工作定位,切实发挥好综合、协调、指导、督办的工作职能;二要破除惯性思维和惰性思维,不断创新工作思路和举措;三要着力查办大要案,畅通举报渠道,完善办案机制,落实办案奖励机制;四要加强工作信息的沟通,善于利用新闻媒体传播有价值的信息;五要加强“扫黄打非”队伍建设,加快提升现有干部队伍的能力素质。

  武鸿儒同志就贯彻落实这次会议精神提出三点要求,一是要具备勇于担当的精神;二是要紧盯重点任务抓落实;三是要建立协调联动的高效工作机制。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号