我省以“四个集中清理”先行打响“扫黄打非•净网2014”专项行动
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,结合我省工作实际,省“扫黄打非”领导小组迅速制定下发了《河北省“打黄打非·净网2014”专项行动实施方案》,对这项工作做出全面部署。省互联网信息办公室也随即组织召开了由新闻网站、商业网站、政府网站、教育网站等各类网站负责人参加的专题会议,就“燕赵净网·2014”专项行动做出具体安排。

  为推动专项行动深入开展,打击网上淫秽色情信息,净化网络环境,我省将组织开展“四个集中清理”,即集中清理论坛、贴吧、博客、微博客、社交网站、即时通信工具等互动类栏目中的淫秽色情信息;集中清理手机媒体、客户端等移动互联网中的淫秽色情信息;集中清理音视频网站、网络游戏网站、网络文学网站中渲染淫秽色情的图片和文字等信息;集中清理各类网站娱乐栏目中涉及淫秽色情及低俗信息的音视频、图片、文字等。要求各相关部门充分发挥职能作用,各尽其职,各负其责,通过扎实开展“四个集中清理”,加强日常监管,强化发现违法有害信息技术手段建设,完善信息安全管理措施,规范网络传播秩序。同时要求长城网、河北新闻网、河北广电网、环渤海新闻网、环京津新闻网等重点新闻网站及银河网等主要商业网站要充分发挥带头作用,加强基础管理,开展行业自律,健全网络信息安全责任制度,进一步筑牢打击网络淫秽色情信息的基础防线。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号