我省集中销毁侵权盗版及非法出版物52万册(张、盘)
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  按照全国扫黄办的统一部署,河北省“扫黄打非”领导小组于4月24日组织全省11个设区市,同时举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。集中销毁活动的主会场设在石家庄市,各设区市设分会场。此次活动全省共销毁侵权盗版及非法出版物52万余册(张、盘),其中石家庄主会场销毁20万册(张、盘)。活动现场举行了“拒绝盗版,共筑未来”为主题的签名活动。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长艾文礼同志出席主会场的销毁活动。全国扫黄办有关领导,省“扫黄打非”领导小组办公室有关领导,石家庄市委有关领导参加主会场活动。

  2013年,全省各级“扫黄打非”部门,在省“扫黄打非”领导小组的统一领导下,先后组织开展了“净网”、“清源”、“秋风”等专项行动,对网络淫秽色情信息、非法出版活动、非法报刊等进行了专项治理。全省共出动检查人员6.76万余人(次),检查出版物市场、店档摊点、印刷复制企业3.82万家(次),收缴各类非法出版物28.89万件,取缔非法店档摊点及印刷企业290家,删除网上有害信息3.11万条,查办网上传播淫秽物品案件10余起,关闭网站29家,抓获犯罪嫌疑人41名,一批大案要案得到了迅速、有力查处,维护了出版物市场和新闻出版行业秩序。

  2014年,全省各级“扫黄打非”工作部门将认真贯彻落实全国和全省第二十七次“扫黄打非”电视电话会议精神,按照《2014年河北省“扫黄打非”行动方案》要求,组织开展好“清源·2014”、“净网·2014”、“秋风·2014”、打击“假媒体、假记者站、假记者”、治理非法医疗广告等“五个专项行动”。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333