河北:各地采取多项措施 加强“扫黄打非”工作
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  为迎接十八大的胜利召开,营造繁荣稳定健康有序的文化市场环境,河北省各地采取多项措施,加强“扫黄打非”工作:

  廊坊市采取八项措施加强“扫黄打非”工作

  7月13日,廊坊市召开会议,明确八项措施,进一步加强“扫黄打非”工作。一是明确市文广新局领导班子成员对联系县(单位)“扫黄打非”工作的督导检查责任。二是增强协调意识,认真履行职责,防止扯皮和不作为的问题。三是争取把“扫黄打非”工作列入两办督查内容和党政领导干部考核范围,加大对各县(市、区)“扫黄打非”工作考核力度。四是健全和发挥县级“扫黄打非”领导小组及“扫黄打非”办的职能,落实属地管理原则。五是加大执法人员的培训力度,切实保障文化市场管理的人员和经费。六是抓好各项专项行动,加大案件的查处力度。七是落实责任追究制度、举报奖励制度、联查联防制度、奖惩制度等。八是运用广播电视、报刊等多种宣传手段,营造强大的舆论氛围。

  邢台市举办“扫黄打非”执法培训班

  7月18日至19日,邢台市在临城举办了行业管理暨执法业务培训班,着重对行政许可和行政处罚规范进行了培训,并对“扫黄打非”工作提出三个到位要求,即领导到位,责任到位,问责到位。市文广新局党组成员、执法科室科长,执法大队队长、副队长,县市区文广新局局长、执法队队长等60余人参加了培训。培训期间,还召开了执法队长座谈会,全面了解了县市区执法队的编制情况,人员到位情况,执法装备情况,执法证件情况等。

  沧州市对印刷复制企业和出版物发行单位派驻监督员

  7月24日,沧州市文广新局正式下发通知,要求对全市范围的印刷复制企业和出版物经营单位按照属地管理原则,派驻监督员。对驻厂(店)监督员的姓名、职务、单位、联系电话统一制作标牌,发至印刷复制企业和出版物经营单位。驻厂(店)监督员对企业的生产活动,经营业务实施跟踪督查,专人专管,防止各类非法印刷发行活动的发生。

  2012-7-30

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333