河北:查获一家印制医疗广告类非法印刷品的企业
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  2012年5月31日,全国“扫黄打非”办,河北省“扫黄打非”办,石家庄市“扫黄打非”办组成的联合检查组,在石家庄市某印刷有限公司查获一批正在印制的医疗广告类非法印刷品。目前,该企业已被查封,涉案嫌疑人已由当地公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  5月31日上午,联合检查组对石家庄市某印刷有限公司进行了突击检查,当场发现该企业正在印制《健康导报》、《都市指南》、《中华健康信息导报》、《健康有约男性专刊》、《踏上健康之路》等报型、散页医疗广告类非法印刷品10余种,还有大量印刷过医疗广告类印刷品的PS版。调查组要求,一是责令该厂立即停止非法印制,对该企业进行查封,组织人员进行全面调查取证。二是此案件的发生,正值河北省集中开展整治医疗广告类非法出版物专项行动期间,性质是严重的,暴露出当地管理部门在监管方面存在的问题,必须引起高度重视,要把查办此案件作为当前的重点工作来抓。三是要组成专案组,追根溯源,严查此案。四是省“扫黄打非”办把此案件列为重点挂牌督办案件,加强督导检查。五是在认真查办此案的同时,各级监管部门要进一步加大对出版物市场和印刷复制企业的监督检查力度,坚决打击非法印刷活动。

  此案件发生后,河北省“扫黄打非”办、省新闻出版局立即派专人督办此案。5月31日下午,石家庄市和正定县文广新局对收缴的非法报型广告类印刷品161500份、刊型和散页广告类印刷品55600册进行了异地封存。6月1日,省新闻出版局对正定县文广新局报送的对4种数量大,刊型、报型特征明显的广告类印刷品进行了鉴定,确认为非法出版物。该案涉嫌违法印制数量较大,已构成刑事案件,正定县文广新局将该案移交当地公安机关。6月2日上午,公安机关对贾某正式拘留。

  2012年6月11日

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号