河北:开展整治医疗广告类非法出版物专项行动
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  针对一些医疗机构擅自印制、散发内容低俗、夸大其词的医疗广告类非法出版物,大肆宣传虚假信息,有的还配发大量低俗、甚至淫秽色情文章图片,诱导、误导了广大青少年,严重影响了广大青少年的身心健康的现象。近日,河北省“扫黄打非”办发出《关于开展整治医疗广告类非法出版物专项行动的通知》,在全省范围内开展为期一个月的整治医疗广告类非法出版物专项行动,要求各设区市集中清查社会上散发的各种医疗广告类非法出版物,使其得到彻底根治。

  此次专项行动重点清查学校校区及周边、医疗单位及周边、商场、宾馆、车站、繁华街区、主要街道等各种医疗广告散发场所,查缴包括报型、刊型及单张散页等各种医疗广告类非法出版物。全面摸排医疗机构和印刷复制企业,确定监管重点,对违法违规行为,依照《广告法》、《出版管理条例》、《医疗广告管理办法》等有关法律法规进行立案调查。

  通知要求各设区市“扫黄打非”办要组织、协调新闻出版、公安、工商、卫生、文化执法、城管等部门对辖区市场进行全面清查。加大对印制、散发各种医疗广告类非法出版物案件的工作力度,严厉打击非法出版行为。加大案件查办力度,对重点案件进行挂牌督办,必要时可与公安部门联合挂牌督办,严格落实责任追究制度。

  2012年5月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333