河北:廊坊市召开“扫黄打非”工作会议落实首都“护城河”工程
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  为进一步落实首都“护城河”工程,在全国“两会”召开前夕,廊坊召开了全市“扫黄打非”工作会议。各县(市、区)委常委、宣传部长、“扫黄打非”领导小组组长,各县(市、区)政府副县(市、区)长、“扫黄打非”领导小组副组长,市“扫黄打非”领导小组各成员单位主要领导,各县(市、区)文广新局局长、“扫黄打非”办主任及三河市新闻出版局局长等同志参加了会议。

  会上部署了廊坊市2012年“扫黄打非”工作。宣读印发了《廊坊市2012年“扫黄打非”行动方案》和《廊坊市“扫黄打非”工作应急预案》;市公安局、市工商局、市文化市场行政执法大队、三河市和安次区分别对本部门、本地区2012年“扫黄打非”工作做出了具体安排。

  会议要求:廊坊市各级“扫黄打非”工作部门要加强组织领导,落实预案制度,履行部门职责,强化综合治理,健全管理制度,深化体制改革,强化工作保障;要充分认识“扫黄打非”工作的重要性、长期性、复杂性、艰巨性,增强责任感、使命感;要始终把封堵查缴各类非法出版物及网上有害信息作为重中之重,大力扫除淫秽色情等文化垃圾,严厉打击侵权盗版行为,严肃整治非法违规报刊、非法网络报刊和非法报刊网站,推动“扫黄打非”工作向广度和深度拓展。

  会议强调指出:要提高对“扫黄打非”工作重要性的认识;从形势特殊、位置特殊、行业特殊三方面增强“扫黄打非”工作的责任感;从强化基层责任、履行“扫黄打非”办职责、改进工作方法三方面完善“扫黄打非”工作机制;切实抓好日常监管,把首都“护城河”工程落到实处,为全国“两会”和党的“十八大”的胜利召开创造良好的社会文化环境。

  2012年3月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333