邢台市、邯郸市、沧州市、唐山市举行销毁侵权盗版制品及非法出版物活动
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  为了做好新形势下知识产权的宣传保护工作,警示震慑违法犯罪分子和非法经营者,树立政府保护知识产权的良好形象, 4月22日,邢台市、沧州市、邯郸市、唐山市都举行了销毁侵权盗版制品及非法出版物活动,邢台市“扫黄打非”工作领导小组举行侵权盗版制品及各类非法出版物销毁活动,此次集中销毁活动共销毁各类非法书刊5万余册,盗版光盘4万余张。邯郸市将开展的“迎奥运、保稳定、促发展”打击盗版教材教辅非法出版物等一系列专项行动中,收缴的非法音像制品2万张、盗版图书2万册进行了集中销毁。沧州市新闻出版局、沧州市扫黄打非领导小组工作办公室在市艺术中心广场举行了对全市非法出版物的集中销毁活动,活动期间共销毁非法出版物20万盘(册)。唐山市销毁了2008年下半年以来开展扫黄打非行动中收缴的盗版音像制品、盗版电子出版物、非法书报刊合计约26万余件,其中11万余片(套)盗版音像制品被当场粉碎,15万余册(份)非法书报刊被运往造纸厂化浆。

  (邢台市局、邯郸市局、沧州市局、唐山市局)

2009年5月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333