我省集中销毁各类非法出版物和电子音像软件制品190万件
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  省新闻出版局局长、省扫黄打非领导小组副组长李晓明主持销毁活动仪式

  扫黄打非、保护版权志愿者发言

  省政府副省长、省扫黄打非领导小组第一副组长孙士彬讲话

  省委常委、宣传部长聂辰席,省政府副省长孙士彬等领导在“打击盗版、支持正版、保护知识产权”条幅上签名

  一批非法电子音像制品被当场销毁

  按照全国扫黄办的统一部署,4月22日上午10时,河北省扫黄打非领导小组和石家庄市扫黄打非领导小组共同在石家庄市文化广场举行侵权盗版制品及各类非法出版物集中销毁活动。伴随着粉碎机的轰鸣,一批非法光盘被当场销毁,其余各类非法出版物被运送到指定地点统一销毁。据统计,当天全省各地共销毁各类非法出版物120万册,各类非法音像制品、计算机软件70万张,其中石家庄市主会场销毁非法出版物50多万册,非法音像制品、计算机软件30多万张。河北省委常委、宣传部长、省扫黄打非领导小组组长聂辰席,省政府副省长、省扫黄打非领导小组第一副组长孙士彬等领导出席了主会场的销毁活动。全省其他各市均设置了销毁活动分会场。

  孙士彬在活动仪式上讲话指出,举行侵权盗版制品及各类非法出版物集中销毁活动,充分体现了省委、省政府对扫黄打非工作的高度重视,充分展示了河北扫黄打非斗争取得的辉煌成果,必将对大力宣传扫黄打非和保护知识产权,揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的社会危害,教育引导公民提高法制意识,增强抵制腐朽文化的能力产生重大意义。她要求全省各级扫黄打非部门要在当地党委、政府的领导下,以科学发展观为统领,进一步解放思想、开拓创新,用卓有成效的工作推动扫黄打非工作再上新台阶,夺取新胜利。

  在销毁活动现场,省新闻出版局局长、省扫黄打非领导小组副组长李晓明告诉记者,近年来,我省扫黄打非工作不断创新体制、完善机制、狠抓落实,在服务党和政府工作大局,维护文化市场繁荣稳定,营造良好的舆论氛围和文化环境等方面做出了重要贡献。特别是在2008年北京奥运会和残奥会期间,我省扫黄打非工作措施有力、成效明显,得到了中央领导、全国扫黄办、省委、省政府的充分肯定和多次表扬。今年以来,我省先后组织开展了打击非法出版物和非法印刷活动,净化社会文化环境,网上扫黄打非等专项行动,仅1-3月份,全省就收缴各类非法出版物30余万件,查处扫黄打非案件39起,有力地打击了不法经营行为,净化了文化市场。

  省、石家庄市两级扫黄办、扫黄打非领导小组成员单位人员,2000余名出版物经营单位、扫黄打非和保护版权志愿者代表参加了销毁活动。活动现场发放了扫黄打非宣传资料并举行了“打击盗版、支持正版、保护知识产权”签名活动。

2009年4月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号