我省破获一起非法出版案
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  2008年11月4日,省扫黄办接到仇文虎非法出版期刊《时代风采》的举报,省新闻出版局随即对刊号为CN11-3993/N的《时代风采》刊物进行了鉴定,举报刊物属非法出版物。省新闻出版局局长、省扫黄办主任李晓明同志对此高度重视,要求迅速组织力量,依法坚决彻底铲除非法期刊《时代风采》。

  11月5日上午,执法人员在仇文虎租用的石家庄市政府西院1号楼五楼办公室内查获正在外寄的《时代风采》近千册。

  经查,仇文虎以非法期刊《时代风采》为幌子,以登载稿件,帮人出名、评职称为诱饵,在社会上招摇撞骗,借机敛财,骗取书法等艺术品。自2004年以来,共非法出版发行《时代风采》36期,每期印刷300-1000册不等。

  随后,省扫黄办将案件情况上报全国扫黄办和省委宣传部。全国扫黄办对此案非常重视,于12月17日,派出督导组来我省督办此案。省领导对此案高度重视,省委常委、省委宣传部长、省扫黄打非工作领导小组组长聂辰席同志指示:要彻查严办。

  12月19日,省新闻出版局、省扫黄办召开专题会议,对《时代风采》案的查处工作进行再部署,成立了由省扫黄办牵头省市区三级有关部门组成的《时代风采》案协调组和省公安厅牵头的《时代风采》案专案组。

  2008年12月21日,此案移交省公安厅。12月26日,石家庄市公安局立案侦察,并将仇文虎刑事拘留。2009年1月22日,检察院对仇文虎正式批捕。涉案印刷企业正在处理中。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号