我省积极贯彻落实全国扫黄办主任会议精神
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  全国“扫黄打非”办公室主任会议后,我省积极贯彻落实会议精神。

  召开会议,迅速部署行动。2月18日,省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版局局长李晓明主持召开会议,学习“全国扫黄打非办公室主任会议”精神,并结合河北实际,研究了贯彻落实会议精神的意见。会上,省扫黄办常务副主任王振卿介绍了会议的总体情况,传达了全国会议的精神。会议决定近期召开“全省扫黄打非工作会议”。

  领导重视,提出工作要求。2月19日,省扫黄办起草了《关于全国扫黄打非办公室主任会议精神及我省贯彻落实意见的报告》,上报省委、省政府。省委常委、宣传部长、省扫黄打非工作领导小组组长聂辰席同志在报告上批示:请各级各有关部门认真贯彻落实全国会议,特别是刘云山部长及领导同志讲话精神,统一思想,提高认识,突出重点,严守底线,切实抓好“扫黄打非”各项工作。同意5条贯彻落实意见。省新闻出版局局长、省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任李晓明同志批示:请省扫黄办按辰席部长的批示精神抓好落实,并迅速向全国扫黄办和各部门反馈传达。

  印发方案,抓好行动落实。2月20日,省扫黄办起草了《2009年扫黄打非第一阶段集中行动方案》,印发各设区市及省扫黄打非领导小组各成员单位。2月19日,省扫黄办参照全国扫黄打非工作小组成员单位2009年任务分工,起草了《河北省“扫黄打非”领导小组成员单位2009年任务分工(征求意见稿)》,将在征求各成员单位意见后以文件形式印发。

  明察暗访,确保出版物市场稳定。2月20日至27日,省扫黄办组织了两个检查组分赴全省11个设区市明察暗访出版物市场,确保全省出版物市场稳定。

2009年3月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333