我省召开扫黄打非工作电视电话会议
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  为贯彻全国会议精神,部署我省2009年扫黄打非工作,1月16日上午,在第二十二次全国扫黄打非电视电话会议后,我省召开了“河北省第二十二次扫黄打非工作电视电话会议”。省政府副省长、省扫黄打非领导小组第一副组长孙士彬同志出席会议并做重要讲话。省扫黄打非各成员单位和省直各有关单位的负责人参加了会议。会议由省政府副秘书长李同亮同志主持。

  会议指出2009年我省扫黄打非工作的七项重点工作是:一、继续把严密查堵非法出版物作为今年扫黄打非工作重点。二、继续加强对印刷复制企业和出版单位的监管,从源头上打击盗版和非法出版活动。三、大力清除淫秽色情等文化垃圾。四、打击侵权盗版行为。五、继续开展以整治假报刊、假记者、假记者站、假新闻为主要内容的整治“四假”行动。六、继续开展网上扫黄打非。七、继续加大对歌舞、演出等文化娱乐市场的管理力度。

  会上,孙士彬同志做了重要讲话,她站在贯彻落实党的十七大和省委七届四次全会精神的高度,总结回顾了我省2008年扫黄打非工作,充分肯定了取得的成绩,深入分析了当前的形势,全面部署了今年我省的扫黄打非工作。他指出:扫黄打非工作是长期艰巨的政治任务,也是一项系统工程,需要各级党委政府的高度重视、大力支持,需要各地区联防联治、通力协作,需要各有关部门的密切配合、齐抓共管,需要全社会的广泛关注、积极参与。扫黄打非工作要以科学发展观为统领,完善领导体制,落实工作责任;改进工作方式,强化日常监管;加强队伍建设,提高执法水平。确保全省扫黄打非各项任务落到实处,为我省文化大发展大繁荣和实现富民强省做出新的更大的贡献。

  省委宣传部秘书长、省扫黄打非领导小组副组长魏平同志宣读了《关于表彰全省“迎奥运、保稳定、促发展”文化市场安保工作先进集体、先进个人的决定》。并为先进集体和个人颁发了奖牌和奖状。

  最后,李同亮同志就贯彻落实全省会议精神提出三点要求:各市扫黄打非领导小组和省直有关部门要召开专门会议,迅速传达贯彻全国和全省电视电话会议精神,并结合本地、本部门实际,研究制定2009年扫黄打非行动方案。要结合实际,突出重点,周密安排,狠抓落实。各级文化市场主管部门和相关部门要各司其职,各负其责,密切配合,协调一致,形成合力,确保我省文化市场健康、繁荣、有序。

2009年2月

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号