曲周、邱县电台违法播出涉性医疗广告被查处
河北省新闻出版广电局   2014-11-24

  在我省“扫黄打非”整治非法医疗广告专项行动中,邯郸市加大对违规涉性药品广告的打击力度。曲周和邱县文化广电新闻出版局分别查处了当地电台播放含禁止内容的药品广告的行为,并作出处罚。

  根据群众举报线索,邯郸市文化市场行政执法大队和曲周、邱县执法人员于9月30日对曲周、邱县电台违法播出含有禁止内容的提高性功能药品《参鹿胶囊》的违法行为开展调查,通过实地监听、监测,及录音、录像等取证工作,发现曲周、邱县电台违法事实清楚。执法人员随即对电台播出广告的调音台和电脑主机进行了异地封存。

  根据《广播电视广告播出管理办法》第九条第四项、第四十条的有关规定,曲周县文化广电新闻出版局和邱县文化广电新闻出版局分别于2014年11月10日、11日,对曲周电台、邱县电台分别作出了停业整顿一个月、并处罚金贰万元的行政处罚。目前,处罚已到位。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333