省扫黄办到秦皇岛市督导检查工作
河北省新闻出版广电局   2014-11-13

  10月以来,由省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局副局长葛成锁带队的工作督导检查组,先后赴保定市、邯郸市、衡水市、定州市等地,对2014年我省“扫黄打非”工作及“五个专项行动”开展情况进行督导检查。

  11月10到12日,督导检查组赴秦皇岛市,先后对秦皇岛市海港区奥彩彩印有限公司、环宝印刷有限公司、中国标准出版社印刷厂、清华书店,及抚宁县隆茂宏印刷有限公司、金源印刷有限公司、鹏飞音像图书店、东方音像店等场所进行了现场检查并与部分经营者进行了座谈。

  督导检查组召开座谈会,听取了秦皇岛市今年以来“扫黄打非”工作及“五个专项行动”开展情况的工作汇报,市“扫黄打非”领导小组副组长、市政府副市长冯志永,市委宣传部副部长潘杰,市扫黄办主任、文广新局长李文生及有关“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志参加座谈会并汇报工作。会前,市“扫黄打非”领导小组组长、市委宣传部部长杨长新与督导检查组沟通了有关工作情况。

  督导检查组指出,秦皇岛市在开展“扫黄打非”工作、文化市场管理方面有很好的经验,希望今后继续创新工作措施。并建议:一要进一步加强“扫黄打非”办公室自身建设,协调各部门共同履职尽责;二要把各项工作制度研究好、制定好、执行好,依靠制度有效推进工作;三要把查办案件作为推进工作的重要抓手,树立“不办案就是没有开展工作”的理念;四是要切实加强文化市场综合执法队伍建设,使之成为一支政治强、业务精、能战斗的可靠力量。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号