京冀深化合作“扫黄打非˙护城河”工程再添新举措
河北省新闻出版广电局   2014-10-31

  2014年10月29日,由保定市文化广电新闻出版局和北京市房山区文委会联合主办的“拒马河工程”文化合作签字仪式在北京市房山区举行。双方就“扫黄打非”工作和文化执法、文化交流合作等内容签署了《北京市房山区文化委员会与河北省保定市文广新局文化合作协议书》。北京市房山区文化管理委员会、北京市执法总队,保定市“扫黄打非”领导小组办公室、文化广电新闻出版局、文化市场行政执法大队,涞水县文化广电新闻出版局,易县文体局,涿州市文化广电新闻出版局、执法队等单位的有关领导参加了会议。

  作为我省落实全国“扫黄打非˙护城河”工程的重点地区,我省保定、涿州、涞水文化部门与北京市房山区文委于2009年9月就共同签订《京冀文化市场监管“拒马河工程”战略合作协议书》,初步构建起京冀“扫黄打非˙护城河”工程和文化市场监管的协同合作。双方还于2011年2月、2014年2月两次补充签订了合作协议书,进一步明确了合作的指导思想、任务目标、合作原则、适用范围及建立组织领导机制、联席会议机制、定期沟通机制、信息共享机制、情报预警机制、联防联动机制等共8项工作机制,为维护京冀地区社会文化安全稳定,加强双边交流与合作奠定了良好的战略合作基础。

  这次会议是京冀文化市场监管“拒马河工程”的“升级版”,是京津冀协同发展格局下京保文化对接的重要组成部分,这种全方位文化合作的理念将对进一步深化“扫黄打非˙护城河”工程,加快两地文化发展繁荣稳定起到巨大的推动作用。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333