全省各地积极开展校园周边出版物市场专项整治行动
河北省新闻出版广电局   2014-10-13

  9月以来,我省组织开展了为期一个月的校园周边出版物市场专项整治行动。专项行动重点整治少儿出版物市场,净化校园周边文化环境,依法收缴和查处宣扬淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物。据统计,专项整治行动期间,全省出动检查人员6370余人(次),检查出版物市场各类经营单位4366家(次),取缔无证书店、无证打字复印店、游商地摊等164家,收缴盗版教材教辅、盗版音像制品等各类非法出版物9322册(张)。

  专项行动期间,全省“扫黄打非”工作部门积极协调文化执法、新闻出版、教育、工商、公安、城管等部门,加强对校园周边的少儿出版物经营单位、网吧及文化文具商店的检查力度和密度,收缴了一批盗版教材教辅类图书和宣扬暴力、恐怖的“口袋本”图书,取缔了一批无证经营单位和游商地摊。同时有针对性地加强了对印刷企业承接少儿出版物和教材教辅类出版物的印刷委托手续的检查。

  专项行动期间,省扫黄办分别派执法人员到石家庄、张家口、唐山、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸、辛集、定州等地的出版物市场进行暗访,并根据暗访情况印发了《关于对全省部分地区检查暗访有关情况的通报》,要求各地对市场中存在的问题及时进行整改。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号