张家口市开展文化市场集中检查行动
河北省广播电视局   2014-09-28

  为营造良好的节日文化环境,近日,张家口市文化广电新闻出版局抽调执法人员组成2个督导组,采取听取汇报、实地抽查、查看文件、交换意见等方式,对全市20个县区2014年“扫黄打非”五个专项行动的开展情况、广播影视市场环境专项治理工作,及文化市场经营管理情况等进行了集中检查。

  此次行动共抽查文化经营场所102家,其中出版物零售企业20家,印刷企业18家,网吧20家,游戏娱乐、电影放映场所、演出场所等16家,广播电视台14家,广电网络分公司14家。从检查的情况看,各县区能按照上级部门关于日常监管、专项行动和安全生产检查的要求开展工作,制售侵权盗版出版物现象进一步减少,印刷企业经营管理进一步规范,出版物市场面貌进一步改观,广播电视播出虚假违法医疗广告行为得到有效遏制。但也发现个别县区仍存在一些问题:如经营场所存在证照及各类警示标识的悬挂不规范现象,出版物市场存在少量盗版图书和光盘,印刷企业五项制度不健全等。

  督导组就市场存在的问题,责令有关县区文化行政管理部门和文化市场行政执法机构立即组织调查、核实、整改,严格依法查处或移交相关部门调查处理,同时要求相关县区再动员再部署,强化节日期间的监管工作,迅速组织市场排查,始终保持高压态势,确保文化市场的安全稳定。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号