廊坊市治理非法医疗广告在行动
河北省新闻出版广电局   2014-09-23

  随着全省“扫黄打非”整治非法医疗广告专项行动的深入开展,廊坊市进一步加大对医疗药品广告的打击力度。近日,廊坊市文化广电新闻出版局对廊坊广播电视台播放虚假药品广告行为展开调查并作出处罚。

  根据举报人所提供的音频视频证据材料,执法人员查阅了国家食药监局官网有关信息、检查了涉及药品的《药品广告审查表》,并对广告部门相关人员进行了询问,查明廊坊广播电视台所播放的“陆陆通”、“通吧儿贴”、“雪莲虫草合剂”、“健脑益气片”四个药品广告属于利用患者形象做药品疗效证明;“陆陆通”无药品广告行政审查材料,违反了《广播电视广告播出管理办法》的有关规定。

  依据《广播电视广告播出管理办法》和《廊坊市文广新局行政处罚裁量基准》,8月29日,廊坊市文广新局于对廊坊广播电视台做出警告、并处罚款3000元的行政处罚。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号