张家口市加大查办案件力度
河北省新闻出版广电局   2014-08-25

  今年以来,张家口市扫黄办认真落实全省扫黄办主任会议精神,牢固树立“不办案就等于没有开展工作”的思想,采取三项措施,积极督导、协调查办“扫黄打非”案件。一是拓宽案源线索。建立和完善文化市场12318举报受理中心,24小时受理来电举报;充分运用现代通信、网络等技术拓宽举报渠道;在深入开展专项行动中收集案件线索。二是加强横向沟通,建立了“扫黄打非”工作联席会议制度,和各成员单位定期沟通情况,相互配合,联查联动。三是加强基层案件督查督办工作。认真建立“扫黄打非”案件备案及督办工作机制,采取巡回指导、电话督导等方式,加强对基层办案工作的督查指导。四是加强文化执法队伍建设,健全激励机制。通过组织“扫黄打非”骨干培训、交流学习、技能比武等举措,提升执法人员办案水平和工作热情。

  截止目前,张家口市各级相关执法部门共受理“扫黄打非”案件线索122条,立案查处案件22起。6月以来,张家口市查处了3起“扫黄打非”案件。一是万全县体育文化广电新闻出版局依法查处了万全县新视野咨划中心未经批准擅自编办、印制内部资料性出版物《新视野》案,对涉案单位做出罚款1000元的行政处罚。二是张家口市文化市场行政执法大队依法查处了张家口市中山医院非法印制《中国好男人》刊型医疗广告案,并对涉案单位做出没收非法刊型医疗广告40000本,罚款30000元的行政处罚。三是崇礼县公安局网监大队破获一起网上传播淫秽物品案,抓获犯罪嫌疑人王某。目前案件已移送检察机关。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333