沧州市进一步强化“扫黄打非”工作
河北省新闻出版广电局   2014-08-21

  近期,沧州市通过举办2014年全市文化市场行政执法培训、案卷评查、文化市场交叉互查行动等,进一步加大“扫黄打非”工作力度。

  一是组织全市20个县市区60余名文化市场行政执法机构负责人以及业务骨干进行了两天培训。培训以执法实务为核心,从案卷制作和归档、案卷优缺点评析、案件办理和案例讲解、印刷和出版物执法检查要点、大要案应对处理等多个方面,进行了授课。培训结束后,对全市各县市区文化执法案卷开展了评查活动。

  二是利用半个月时间,开展了全市文化市场暑期交叉互查行动。全市县市区文化市场执法队按照抽签结果开展互查,共出动执法人员700余人次,检查全市各类经营场所203家,查出问题企业90余家,立案调查10余起,责令整改70余家。

  沧州市扫黄办要求各县区文化执法部门要进一步加大执法力度和密度,规范全市文化市场秩序;进一步加强学习,努力提升执法办案水平;进一步发挥主观能动性,加强交流合作,不断提高“扫黄打非”工作能力。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333