我省举办“扫黄打非”执法人员培训班
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  为了加强全省“扫黄打非”队伍建设,提升基层“扫黄打非”工作能力和水平,进一步创新“扫黄打非”工作思路和工作举措,切实加大基层“扫黄打非”工作力度,2014年8月13日至14日,省扫黄办在张家口市举办了2014年河北省“扫黄打非”执法人员培训班。全省各设区市及定州市、辛集市的“扫黄打非”领导小组办公室主任(副主任),文化执法大队队长,全省重点县(区)扫黄办主任,文化执法大队队长等近90人参加了培训。

  全国“扫黄打非”办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长周慧琳应邀为执法人员讲授了“扫黄打非”工作的基础知识,国家新闻出版广电总局政策法制司司长王自强应邀讲授了“扫黄打非”工作的法律法规,北京市文化市场行政执法总队网络执法队队长沈睿应邀讲授了“扫黄打非”网络案件的查办工作。通过2天的授课,执法人员提高了对“扫黄打非”工作任务及形势的认识,普及了法律法规知识,掌握了“扫黄打非”案件的取证、查办过程。

  培训期间,还召开了全省“扫黄打非”案件调度会,对前一阶段“五个专项行动”开展情况进行了回顾总结,对全省“扫黄打非”中查办的案件进行了调度。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任葛成锁在会议上要求执法人员,充分认识查办案件在“扫黄打非”斗争中的重要作用,采取切实措施,不断提高查办案件的数量和质量。要充分发挥好扫黄办的职能作用;集中精力和力量抓好办案工作;进一步完善案件查办工作机制;切实加强“扫黄打非”信息工作。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号