全国扫黄办调研组来我省调研指导工作
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  7月19日至21日,由全国扫黄办专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长周慧琳带队的全国“扫黄打非”调研组,来我省就“扫黄打非﹒护城河工程”建设情况进行了调研。省新闻出版广电局副局长、省扫黄办副主任葛成锁陪同调研。

  7月20日,调研组先后到石家庄市百思特印刷有限公司、正定县新华书店和常山孺子创作社书店,燕赵都市报社、百世汇通河北分公司快件处理中心进行了调研,并在正定县召开了座谈会,对加强基层“扫黄打非”工作提出了要求。

  21日上午,调研组在石家庄召开座谈会,听取了我省及石家庄市“扫黄打非”“五个专项行动”开展情况、“扫黄打非·护城河工程”建设情况汇报,周慧琳同志对我省下阶段“扫黄打非”工作提出了具体指导意见。会议由省新闻出版广电局党组书记、省扫黄办主任李晓明主持。省“扫黄打非”领导小组办公室各位副主任及省新闻出版广电局相关业务处室主要负责人参加了座谈。

  全国“扫黄打非”调研组对我省“扫黄打非·护城河”工程和正在开展的“五个专项行动”予以充分肯定,认为河北省领导对“扫黄打非”工作非常重视,全省“扫黄打非”工作与以往相比有明显进步,工作思路清晰,重点突出,制度日臻完善,程序逐渐规范,措施更加有力,成效明显,工作水平正在逐步提高。

  对下一步工作,周慧琳司长指出:一要继续保持良好的势头,日常工作做到落小、落细、落实,抓常、抓小、抓长。二要深入推进专项行动,抓好案件线索的核处、查办工作。三要进一步明确责任,狠抓责任制及责任追究制。四要进一步集聚优势,充分发挥相关职能部门的作用。五要进一步加强行政办案力度,特别是新闻出版广电和文化执法部门,要依法依规及时做出行政处罚。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号