秦皇岛市召开暑期“扫黄打非”工作会议
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  近日,秦皇岛市召开2014年暑期“扫黄打非”工作会议,部署暑期“扫黄打非”专项行动。秦皇岛市“扫黄打非”领导小组组长、市委常委、宣传部长杨长新出席会议并对暑期工作做出部署。市“扫黄打非”领导小组同各县区“扫黄打非”领导小组签订了责任状。市“扫黄打非”各成员单位负责人,各县区“扫黄打非”领导小组组长、副组长,文广新局局长、执法大队队长参加会议。

  杨长新就暑期工作指出:要统一思想认识,切实增强责任感和使命感,从讲政治,顾大局的高度做好暑期“扫黄打非”工作。要紧盯重点任务,严厉查堵违禁出版物和有害信息,坚决扫除淫秽色情等文化垃圾,坚决查处各类侵权盗版行为,坚决死盯死守重点区域,坚决整治不法游商地摊。要严格落实责任,真正把“扫黄打非”工作摆到位上、放在心上、抓在手上。要坚持属地管理和谁主管谁负责的原则,建立完整明确的问责体系,明确每个部门的主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人。强化一盘棋思想,认真履行各部门职责,发挥自身职能作用。

  会议决定,秦皇岛市扫黄办组织抽调专人组成支暑小分队进驻北戴河,实行24小时值守。北戴河新区、昌黎县、抚宁县加强对黄金海岸、南戴河景区的治理。海港区、山海关区、开发区加强对城市区出版物市场的管理,确保区域内文化市场的安全。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333