衡水法院对姚易贵假冒记者诈骗案作出一审判决
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  近日,在省扫黄办和衡水市扫黄办的大力督导下,我省“打三假”重点案件之一的“姚易贵假冒记者诈骗案”作出一审判决。

  2014年1月6日,衡水市桃城区韩某到桃城区和平路刑警队报案称:2009年9月,韩某的房子被开发商强拆,后在本村阴某介绍下,韩某在北京见到了自称是“中国法治新闻社”记者的姚易贵及姚某、曾某某三人(姚某、曾某某在逃)。姚易贵等人以为韩某申冤、争取更多拆迁补偿款等为由,先后几次向韩某索取现金共计35万余元。

  接警后,桃城区公安分局和平路刑警队立即展开侦查,在经新闻出版行政主管部门认定“中国法制新闻社”为假媒体机构,姚易贵等三人无新闻记者身份和资质为假记者后,立即展开对犯罪嫌疑人的追捕。

  2014年3月19日,经衡水市桃城区人民检察院批准,犯罪嫌疑人姚易贵被桃城区公安局执行逮捕。6月10日衡水市桃城区人民法院一审以诈骗罪判处姚易贵有期徒刑6年,剥夺政治权利1年,并处罚金3万元。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号