我省加大对农村文化市场的治理力度
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  近年来,一些含有色情暴力、封建迷信和消极人生哲学等不健康内容的非法出版物及非法医疗广告类出版物逐渐向农村图书文化市场转移。为有效遏制这种趋势的发展,省扫黄办决定,7-8月在全省范围内开展一次集中清查农村文化市场专项行动。

  日前,省扫黄办发出通知,要求全省各市结合暑期文化市场检查和我省正在开展的“五个专项行动”,高度重视农村文化市场的净化工作,在7-8月集中开展一次农村文化市场的大检查。一是加强对乡镇、农村集贸市场、图书零售点、游商地摊销售非法出版物的查处力度,一经发现,坚决取缔;二是加强对印刷企业、特别是小、散、远印刷复制企业的监管,加大源头治理力度;三是坚持守土有责、守土尽责,加强乡村基层文化公共服务建设,最大限度地满足群众日益增长的物质文化生活需求。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333