我省部署暑期“扫黄打非”工作
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  暑期是非法出版活动的易发时节。日前,省扫黄办发出通知,对全省暑期“扫黄打非”工作做出安排,要求各地“扫黄打非”领导小组及办公室,充分认清当前“扫黄打非”工作面临的复杂形势和暑期出版物市场安全稳定的重要意义,增强政治意识、大局意识和责任意识,结合本地暑期特点,制定工作方案,积极协调各成员单位,开展暑期出版物市场集中清理行动,确保全省出版物市场的安全稳定。

  通知要求各地组织协调公安、工商、卫生、新闻出版、文化市场综合执法、城管等部门,加大对辖区内非法出版活动的打击力度,对可能出现问题的地区进行地毯式搜索、拉网式检查,对重点区域和重点部位实施24小时监控,确保不出现非法出版物,特别是不出现违禁出版物。

  通知确定我省秦皇岛市、承德市、张家口市为暑期工作的重点城市,秦皇岛北戴河区为暑期重点区域中的重点。

  暑期,省扫黄办将对重点地区和重点部位的工作开展情况进行督导和突查。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号