我省组织联合督导检查组对全省各地“五个专项行动”进展情况进行督导检查
河北省新闻出版广电局   2014-08-18

  为了推动《河北省2014年“扫黄打非”行动方案》的落实,确保“五个专项行动”取得实效,由省“扫黄打非”领导小组办公室、省委宣传部、省互联网办公室、省卫计委、省公安厅、省工商局、省通信管理局组成的联合督导组,于6月16日-24日对全省11个设区市及定州、辛集市“五个专项行动”开展情况进行督导检查。

  督导检查组分四个组,采取随机抽查、重点查看、听取工作汇报的方式,对各市专项行动开展情况、案件查办情况、制度建设情况等进行了督导检查。其中每个督导检查组随机抽查4家出版物印刷企业或有出版物印刷能力的印刷企业、4家出版物发行单位、1-2家网络运行企业、1家报刊出版单位。督导检查组每到一地都重点查看“七个台账”建立和落实情况,印刷企业“五项制度”落实情况,重点案件卷宗等。

  从督导检查的情况看,全省各地认真贯彻落实全国、全省会议精神,按照行动方案的要求,结合本地实际,对“五个专项行动”进行了缜密部署,各地扫黄办、宣传部、互联网信息办公室、卫生、公安、工商、新闻出版广电、通信等职能部门协调联动,清查市场,查办案件,对各类非法出版活动实施了全面打击。但还存在一些市“扫黄打非”领导小组办公室发挥“综合、协调、指导、督办”的职能作用不够;一些印刷企业的承印委托书未按规定保存两年备查,在未取出版物承印委托书的情况下就擅自开机印刷;一些市扫黄办自下而上的信息反馈数量较少、质量较差,情况反馈不够及时全面等问题。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号