我省公布“净网•2014”专项行动中4起违法犯罪典型案例
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  今年以来,在省“扫黄打非”领导小组领导下,我省各级各职能部门认真落实省委、省政府印发的《河北省2014年“扫黄打非”行动方案》,积极组织开展“清源、秋风、净网”等专项行动。特别是自3月份以来,全省“扫黄打非”战线将互联网作为“扫黄打非”主战场,积极开展“净网·2014”专项行动,按照“治标治本一起抓、网上网下一起查、老虎苍蝇一起打”的总体要求,采取有力措施,以扫除网络淫秽色情信息为重点,加大了对通过互联网制作、传播淫秽色情信息犯罪活动的打击力度,依法关闭了一批违法网站和互联网服务单位,及时清除了一批淫秽色情信息,净化了网络环境,专项行动取得了初步战果。据不完全统计,截止5月底,全省共查办利用互联网传播淫秽色情信息和物品案件24起,抓捕涉案嫌疑人32名,删除互联网淫秽色情信息4412条,注销、关停违规网站17家。

  为进一步震慑违法犯罪分子,广泛发动群众参与“扫黄打非”斗争,省“扫黄打非”领导小组办公室、省委宣传部、省公安厅、省互联网信息办公室召开媒体通报会,向社会公布4起在“净网·2014”专项行动中利用互联网制作传播淫秽色情信息的违法犯罪典型案例。分别是:保定高阳县董某涉嫌网上传播淫秽色情物品案;保定安新县卢某涉嫌贩卖淫秽物品案;保定市北市区李某等涉嫌通过网络组织介绍卖淫案;唐山市段某等开办“欢乐夫妻”网站涉嫌传播淫秽物品案。

  同时,省扫黄办通过新闻媒体再次向社会公布省扫黄办、省互联网办公室、省公安厅、省通信管理局的举报电话。

 

 

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号