廊坊对全市出版物印刷企业法人进行培训
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  为加强对印刷行业的监督管理,进一步规范企业经营行为,提高经营管理人员遵纪守法意识,有效减少违法违规行为的发生,促进“扫黄打非”工作的有序开展,5月22日,廊坊市扫黄办、市文广新局组织召开出版物印刷企业法人(负责人)培训会议。全市出版物(含一书一批)印刷企业、报刊专项印刷企业、内部资料印刷企业及各县(市、区)局主管副局长、科(股)长等200余人参加会议。

  会议对去年以来廊坊市发生的典型案例进行了通报,印发了国家新闻出版广电总局的《印刷监管案例警示》,并要求企业将其张贴在车间的显著位置。要求各企业严把排版、制版、印刷、装订等各环节,坚决做到不印制、不传播,层层落实责任。在经营活动中严守法律底线,依法依规经营,担当起维护全市出版物市场安全稳定的社会责任。

  会议对全市各印刷企业法人及主要经营管理者提出:一要学法守法,严格按规矩办事,依法经营。二要讲诚信、重质量、创品牌,树立良好的企业形象。三要注意安全生产。一方面是财产安全,注意预防明火和用电等带来的安全隐患,及时更新消防设施,建立安全消防制度,成立消防领导小组;另一方面,要配合各级“扫黄打非”部门加强对企业员工的培训和教育,提高企业员工整体素质和对“扫黄打非”工作的认知度,确保企业内部各个环节不出问题。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号