省邮政管理局部署全年“扫黄打非”工作
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  近日,省邮政管理局发出通知,对全省邮政系统2014年“扫黄打非”工作作出部署。

  通知明确了邮政系统2014年“扫黄打非”工作的任务、要求及查堵“口径”,要求各市邮政局将“扫黄打非”纳入日常工作,明确工作机构和人员,进一步建立健全非法出版物监控机制,确保各项工作落到实处。

  省邮政管理局将加大工作督导检查力度,重点检查各邮政、快递企业对非法出版物的查堵“口径”的传达执行情况,收寄场所禁寄警示语宣传公示的情况,一线收寄人员和邮政报刊亭经营者签订责任书情况,以及邮政、快递企业的自查自律情况,督促企业加强自身管理。对于不建立或者不执行收寄验视制度,或者违反禁限寄规定收寄邮(快)件的企业,严格依法处罚,并追究管理部门责任。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号