石家庄市查处一家非法网站
河北省广播电视局   2014-06-06

  近日,石家庄市扫黄办根据有关线索,协调组织市文化市场行政执法、公安、互联网管理办公室等部门,联合查处了一起擅自设立“中华卫视网络电视台河北频道”非法网站案件。这是石家庄市自开展打击“假媒体、假记者站、假记者”专项行动以来查处的又一起典型案件,有力打击了擅自设立新闻机构从事新闻采编活动的违法行为。

  石家庄市文化广电新闻出版局在获悉案件线索后,立即组织市文化市场行政执法大队抽调专人成立专案组,认真研究案情,详细制订查处方案。在缜密侦查的基础上,执法人员对该网站办公场所进行了突击检查,查获多篇非法采编新闻。经对现场人员身份调查查明,其工作人员均为河北本地人,无任何从业资质,其开办的“中华卫视网络电视台河北频道”也没有任何设立审批及备案手续,属非法网站。执法人员依据相关法律条款,对其网站予以关闭,并先行登记保存了其用于非法采编的办公电脑等相关物证。

  目前,案件正在进一步处理中。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号