承德市开展“扫黄打非”执法培训
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  3月27日至28日,承德市文化广电新闻出版局集中两天对全市60余名县区基层“扫黄打非”工作人员和文化市场执法人员进行了集中培训。

  此次培训系统学习了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、文化市场行政执法现场检查程序和注意事项等内容。此次培训还邀请了全国综合执法培训资深教师、北京执法总队周长亮老师进行授课,特别对DM广告形式从事非法期刊出版进行了专业讲授。

  此次培训内容丰富,形式灵活多样,既有法律法规层面的讲解,又有实战经验的传授和交流,既有执法程序的讲授,又有执法案卷剖析和交流,具有较强的理论性、实战性、针对性。通过培训,提升了承德市各县区基层“扫黄打非”工作人员、文化市场行政执法人员的综合素质、业务技能和办案能力,为提高文化市场监管水平,有效维护文化市场繁荣稳定发展,推进“扫黄打非”工作深入开展,打下了坚实基础。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号