省扫黄办对“两会”期间出版物市场“扫黄打非”工作作出部署
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  为做好全国“两会”期间我省出版物市场安全稳定工作,省扫黄办对全省出版物市场“扫黄打非”工作进行再部署,要求各地结合正在开展的打击“假媒体、假记者站、假记者”专项工作,采取有力措施,切实加强对出版物市场的监督检查,严厉打击各类非法出版活动,维护出版物市场秩序,为“两会”召开营造良好的社会文化环境。

  2月18日至21日,省扫黄办组织人员对石家庄、保定、廊坊、唐山、沧州等市重点地区的出版物市场进行了暗访检查,并将暗访检查中发现的无证销售报刊、销售非法报刊(光盘)等问题通报各地“扫黄打非”领导小组,责成各地迅速组织核查、进行整改,并按期上报处理结果,同时对“两会”期间出版物市场安全稳定工作提出了具体要求。

  各地按照省扫黄办的统一部署,在积极做好整改的基础上,制定工作方案,落实工作责任,加大巡查力度,切实加强对辖内重点地区、重点部位和重点出版物经营单位的监控,及时解决发现的问题,全力做好“两会”期间我省出版物市场的安全稳定工作。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333