全国“扫黄打非”督查组督导检查我省打“三假”工作
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  2月12日至14日,由国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长王喜凯带队的全国“扫黄打非”督导检查组,对我省开展打击“假媒体、假媒体机构、假记者”专项工作情况进行督导检查。期间,省新闻出版广电局党组书记、省扫黄办主任李晓明就“扫黄打非”工作、打“三假”专项工作与督导检查组交换了意见,省新闻出版广电局副局长、省扫黄办副主任葛成锁陪同检查。

  督导检查组采取随机抽查方式,对石家庄市的图书批发市场、河北日报印刷厂、联盟印刷厂和保定市的图书城、河北新华印刷一厂、保定日报印刷厂、今石印刷厂、邮政报刊分发中心及部分邮政报刊亭进行了检查。

  13日下午,督导检查组在石家庄召开座谈会,听取了我省打“三假”工作及重点案件查处情况的汇报,对下阶段工作提出了具体要求。全国“扫黄打非”督导检查组对我省“扫黄打非”工作和打“三假”专项工作予以充分肯定,指出,河北的打“三假”专项工作,延续了去年“秋风”行动的好做法,领导重视,部署缜密,行动迅速,办案有力,成效明显,在很短时间内集中查办了一批“三假”案件,为打“三假”专项工作取得实效奠定了好的基础。

  对下一步工作,王喜凯司长指出:一要突出工作重点,将打“三假”工作重点,从原来的传统媒体逐渐向网络新媒体转移,为下阶段开展“净网”行动创造条件;二要加强协调联动,省扫黄办要充分发挥综合协调、指导督办职能,加强与宣传、公安、通信、互联网管理等部门的沟通协调,形成工作合力;三要加大宣传力度,通过多种形式宣传打“三假”的意义和成果,营造打“三假”社会氛围;四要强化市场监管,特别是要加大对出版物市场,及印刷、发行单位的检查力度,充分发挥好首都“护城河”的作用。

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号