京冀两地签定文化市场“护城河工程”战略合作协议
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  在省“扫黄打非”领导小组办公室与北京市“扫黄打非”领导小组办公室历时半年多的协商协调后,1月27日,京冀文化市场“护城河工程”战略合作协议在廊坊市签定。北京市通州区、大兴区扫黄办,与廊坊市扫黄办及廊坊市开发区、广阳区、安次区、三河市、香河县、大厂县、固安县、永清县等8个区县的扫黄办,分别签定了《京冀文化市场京东、京南地区“护城河工程”战略合作协议书》。省“扫黄打非”办公室副主任、新闻出版广电局副局长葛成锁,北京市“扫黄打非”办公室常务副主任、文化市场行政执法总队副总队长周大庆,廊坊市“扫黄打非”领导小组组长、市委常委、宣传部长辛绍杰等同志出席签约仪式。

  我省廊坊市与北京市东部和南部的通州区、大兴区接壤。廊坊毗邻北京的8个区县,印刷产业较为发达,共有1274家各类印刷包装企业。这些企业与中央机关、国务院各部委及北京市所属的200多家出版社保持着密切的业务联系,是北京出版物主要的印刷基地。《京冀文化市场京东、京南地区“护城河工程”战略合作协议书》的签署,为河北与北京毗邻地区联手依法打击文化市场各类违法行为,实现“扫黄打非”工作联网联动、联打联控、联防协作的目标,形成快速反应、整体防控、办事高效的工作机制创造了条件,对深入实施“扫黄打非﹒护城河工程”,加强京冀“扫黄打非”工作的交流与合作,维护首都文化市场安全稳定具有重要意义。

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号