《燕赵都市报》积极整改违规医疗药品广告
河北省新闻出版广电局   2014-06-06

  1月8日省扫黄办召开整改《燕赵都市报》刊登非法医疗药品广告专题会议后,河北日报报业集团党委高度重视,集团党委书记、社长郭金平立即约谈了《燕赵都市报》社主要负责同志,责令《燕赵都市报》立即停止刊登违规医疗药品广告,同时,对该报负责同志提出严肃批评,要求迅速对存在的问题进行全面自查自纠和积极整改,对责任人进行问责,确保不再出现此类问题。

  《燕赵都市报》社按照集团党委要求,对刊登违规医药医疗广告问题,严格落实责任追究。要求报社主管广告的编委,向编委会做出了深刻检查;对负有领导责任的该报广告信息中心业务部主任给予警告处分,扣罚三个月奖金;对负有直接责任的出版部责任人给予警告处分,扣罚半年奖金。采取多项措施整改存在的问题:一是对壮阳、补肾等涉性、色情、低俗广告和非法医疗医药广告全面停止刊登;二是敬告广告客户,向报社提供合法的广告稿件,从源头上杜绝违法广告的出现;三是坚持广告三级审查制度,强化广告审查员的职权,给审查员是否刊登广告的决定权;四是对工商部门提出警示的违法广告和正在处罚的违法广告,坚决不予发布;五是对当前和今后刊发的所有商业广告进行彻底清查整理。为了健全广告监管长效机制,《燕赵都市报》社还重新明确了广告承接、审查、合同、业务档案等项制度,严格按照国家工商总局《广告监测标准》、《涉嫌违法广告判定标准》审查广告稿件,确保不再发生刊发违规广告事件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333