我省举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
河北省新闻出版广电局   2015-05-28

  为了集中展示河北省去年以来开展“扫黄打非”斗争、打击侵权盗版的工作成果,按照全国“扫黄打非”办公室的统一部署,4月20,省“扫黄打非”领导小组组织全省各设区市、各省直管县(市),同时举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。省政府副省长、省“扫黄打非”领导小组副组长姜德果出席石家庄主会场集中销毁活动,省局党组书记、省“扫黄打非”领导小组办公室主任李晓明,石家庄市政府副市长、“扫黄打非”领导小组副组长孟祥红分别讲话。活动仪式由省委宣传部副部长、省“扫黄打非”领导小组办公室副主任武鸿儒主持。

  李晓明书记指出,去年以来,在河北省“扫黄打非”领导小组的统一领导下,全省各级“扫黄打非”部门,坚持专项治理与日常监管相结合、网上净化与网下清查相结合、规范管理与教育引导相结合,深入开展了清源2014、净网2014、秋风2014、打“三假”、整治非法医疗广告等“五个专项行动”,全省共出动检查人员5.3万余人(次),检查出版物市场各类经营单位3.3万家(次),收缴各类非法出版物37万件,查办各类“扫黄打非”案件235起,抓获犯罪嫌疑人133名,关闭非法网站32家,删除网上各类有害信息4.1万条,有力地扫除了文化市场和互联网上各种非法出版出版物及有害信息,始终保持了“扫黄打非”高压态势,为维护社会稳定、服务全省工作大局做出了积极贡献。

  李晓明书记强调,开展“扫黄打非”斗争、打击侵权盗版,事关意识形态安全和国家安全,事关人民群众的根本利益,具有重要的政治意义和现实意义。今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。全省各级“扫黄打非”部门要按照全国“扫黄打非”工作小组和省委省政府的部署,牢牢把握全面推进依法治国的总要求,紧紧围绕“两个巩固”,强化政治意识、法治意识、责任意识,大力实施“扫黄打非˙护城河工程”,坚决把封堵查缴含违禁内容的非法出版物作为重中之重,将互联网作为主战场,组织开展“清源·2015”、“净网·2015”、 “秋风·2015”、“护苗·2015”、打击侵权盗版等五个专项行动,对各类非法出版活动及侵权盗版行为,依法依规坚决打、坚持打、狠狠打、毫不手软地打,保持“扫黄打非”高压严打的工作常态,打出声势、打出成效,为建设“三个河北”做出新的更大贡献。

  本次活动共销毁侵权盗版及非法出版物41万余件,其中石家庄主会场销毁16万件。活动号召全省广大人民群众积极投身到“扫黄打非”斗争中,自觉抵制侵权盗版及各类非法出版物,积极举报制作贩卖侵权盗版及各类非法出版物的行为,维护自身合法权益,推动全省“扫黄打非”工作再上新台阶,为促进文化市场繁荣健康发展做出自己应有的贡献。

  河北省“扫黄打非”领导小组办公室副主任,石家庄市“扫黄打非”领导小组及办公室领导,省主要新闻媒体的记者,石家庄“扫黄打非”志愿者,出版物经营单位及各界群众代表参加了销毁活动。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号