省扫黄办到沧州市督导检查工作
河北省新闻出版广电局   2014-12-04

  11月26到28日,由省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局副局长葛成锁带队的工作督导检查组,赴沧州市及河间市、青县,对当地的2014年“扫黄打非”工作及“五个专项行动”开展情况进行督导检查。

  督导检查组对沧州市文化市场,沧州日报印刷厂、沧州吉田彩色制版印刷制品有限公司、河间市的华新印业有限公司等印刷企业进行了检查,并分别在沧州市和河间县召开了“扫黄打非”汇报调研会。

  汇报调研会上沧州市“扫黄打非”领导小组副组长兼办公室主任、沧州市文广新局局长汇报了2014年“扫黄打非”工作,法院、检察院、公安、工商、城管、邮政管理、卫生、交通等成员单位结合本部门的“扫黄打非”工作进行了汇报。督导检查组听取汇报后,对沧州市的“扫黄打非”工作给予了肯定。并对下一步工作提出建议:将主要成员单位领导吸收到“扫黄打非”市领导小组办公室里担任副主任;通过经常性地召开联席会议等机制,协调各成员单位结合自身职责开展工作;注重制度建设,特别是工作报告制度、信息沟通制度、市场监管制度、纪律约束制度、责任分工制度等,以制度促进“扫黄打非”工作;把办案工作作为推进“扫黄打非”工作的主要抓手;加强文化市场综合执法队伍建设,落实人员、编制,不断改善经费、车辆、装备等执法条件,解决有人干事、有能力干成事、有条件办事的问题。

  在河间的调研会上,葛成锁针对县级“扫黄打非”工作提出四点工作建议,一是把监管和发展结合起来,整合资源做大做强文化企业;二是把监管和服务结合起来,为企业发展解决实际困难;三是把正面教育和打击惩处结合起来,起到“打击一个,警示一片”的作用;四是把日常管理和集中行动结合起来,坚持经常性的市场巡查。

  督导检查期间,督导检查组与沧州市“扫黄打非”领导小组组长、市委常委、宣传部长闫继红同志进行了工作沟通。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333