国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定(节选)
河北省广播电视局   2018-10-10


国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定(节选)

国发〔20177

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经研究论证,国务院决定第三批取消39项中央指定地方实施的行政许可事项。另有14项依据有关法律设立的行政许可事项,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。

  各地区、各部门要抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

  附件:国务院决定第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项目录(共计39项)

                              国务院

                             2017112

  (此件公开发布)

附件

国务院决定第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项目录 (共计39项)(节选)

... ...

25

复印打印业务审批

省、市、县级新闻出版广电行政部门

《印刷业管理条例》
《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署2001年第15号令,2015828日予以修改)

取消审批后,新闻出版广电行政部门要建立完善相关举报制度,开展随机抽查、定期检查等,加强事中事后监管,发现复印打印含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为,依法进行查处。

26

非电子出版物出版单位委托电子出版物复制单位复制计算机软件、电子媒体非卖品审批

省级新闻出版广电行政部门

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消审批后,新闻出版广电行政部门要在电子出版物非卖品内容、标识等方面加强监管,明确非卖品内容应限于公益宣传、企事业单位宣传、交流、商品介绍,在非卖品载体印刷标识面及装帧的显著位置注明电子出版物非卖品的制作单位和复制单位,加强对电子出版物复制单位的监督检查,依法查处违法行为。

... ...




河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号